Нариман Абдулмуталибов выслушал отчет об исполнении поручений и муниципальных полномочий АСП «с/с «Касумкентский»

Сегодня, 30 июля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал отчет АСП «с/с «Касумкентский» об исполнении поручений. В совещании приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и представители администрации СП. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Распоряжением главы района для изучения динамики исполнения поручений закреплены ответственные за каждым сельским поселением. Еженедельно главы сельских поселений будут отчитываться об исполнении поручений перед главой района совместно с заместителями, каждый из которых ответственен за то или иное сельское поселение. Ответственным по данному сельскому поселению является глава района Нариман Абдулмуталибов.

С отчетом об исполнении поручений выступил заместитель главы АСП «с/с «Касумкентский» Фазил Мамедяров, который остановился на вопросах сбора собственных доходов и налогов, инвентаризации земельных участков и объектов капитального строительства, актуализации сведений, неформальной занятости, оформления документов на рекламные щиты, получения правоустанавливающих документов внутрихозяйственные дороги и каналы, объекты культурного наследия, внесения адресных объектов в ФИАС и ГИС ЖКХ, организации сбора и вывоза ТКО, регистрации обращений граждан, деятельности административной комиссии на территории сельского поселения, а также освещения проводимой работы в средствах массовой информации.

С информацией по курируемым направлениям выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Саид Темирханов и Аким Джаватов, начальники отдела экономики Саният Вагабова и отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов. В частности, они затронули вопросы ликвидации задолженности по налогам, перевода земель из одной категории в другую, предъявления предписаний за нарушения правил землепользования и архитектурного законодательства, неформальной занятости на объекте строительства Касумкентской СОШ №2, инвентаризации оросительных каналов, обеспечения населения питьевой и поливной водой, сбора денег за вывоз ТКО, оформления правоустанавливающих документов на жилые дома, расположенные в новых микрорайонах с. Касумкент и Кахцуг, и т.д.

По итогам обсуждения глава района Нариман Абдулмуталибов указал на ряд недостатков в работе АСП «с/с «Касумкентский» и определил недельный срок для принятия мер и их устранения. «Работа проводится. И работы не мало. Но в то же время есть недостатки. Надо их устранить и сохранить положительную динамику развития. Следует совместно с УМИЗ, УСХП, административной комиссией и другими заинтересованными службами разобраться со всеми проблемами. Все структуры района готовы помочь АСП. Будем еженедельно заслушивать отчеты АСП у главы района и заместителей главы райадминистрации по курируемым сельским поселениям. Обязательно должна быть динамика»,- отметил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров