До конца года в Дагестане отремонтируют два моста через реку Шауринка

До конца нынешнего года дорожники региона должны полностью завершить семикилометровый участок дороги, а также 2 капитальных моста через реку Шауринка. Об этом поведали в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

Источник информирует, что в республике и до сих ведутся работы относительно развития опорной сети региональных дорог. Главнейшим участком данной сети – дорога между административными центрами соседних районов сел Кидеро и Агвали.

Источник сообщает, что «Реконструкция автодороги Агвали – Шаури – Кидеро проводится в рамках госпрограммы развития территориальных дорог Дагестана и финансируется полностью из республиканского бюджета. Дорога проходит в сложных горных условиях и часто закрывалась по погодным условиям, унесла много жизней в ДТП».

По словам того же источника, с завершением реконструкции будет обеспечена безопасная и всесезонная эксплуатация данной дороги.

Тут необходимо подчеркнуть, что дорога играет весьма существенную роль относительно  развития сельского хозяйства, культурных и экономических связей соседних муниципалитетов, туризма. Кроме того она обеспечивает оперативную связь с шестью пограничными заставами, которые расположены в этой зоне.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров