Граждане СНГ задержаны за подделку документов

Сотрудниками отдела иммиграционного контроля УВМ МВД по РД в ходе оперативно профилактических мероприятий выявлены факты подделки штампов о пересечении государственной границы.

Во время проверки документов у граждан Азербайджана и Узбекистана, у столичных полицейских вызвали подозрения дата штампы в паспортах мигрантов, о пересечении государственной границы через КПП Домодедово и КПП Яраг Казмаляр.

Иностранцы были доставлены в управление для дальнейшей проверки по учетным базам и проведения экспертизы дата штампов.

Результаты проверки по базам данных учета иностранных граждан и справка из экспертно- криминалистического центра МВД по РД показали, что мигранты нарушили режим пребывания в России и штампы в их паспортах — подделка. С их помощью находчивые нелегалы планировали «узаконить» свое нахождение в стране.

За использование заведомо подложных документов иностранцы понесут ответственность предусмотренную ст. 327 УК РФ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 6 месяцев. На данный момент нелегалы находятся в центре временного содержания иностранных граждан в г. Махачкала

 Справка

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан (УВМ МВД по РД) – структурное подразделение МВД России по Республике Дагестан, обеспечивающее и осуществляющее в пределах своей компетенции правоприменительные функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров