В Казбековском районе откроется чабанская стоянка для любителей этнотуризма

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев с Шамилем Темиевым –с одним из первооткрывателей маршрутов внутреннего туризма по Дагестану, руководителем производственно-торгового комплекса «Главрыба» ездили по району в поисках привлекательных мест для туристов. Шамиль Темиев считает, что у Казбековского района большой потенциал для развития туристической отрасли. «Главрыба» на сегодня является достопримечательностью для приезжих туристов со всего мира. Также район находится на двухчасовом расстоянии от столицы региона, и туристы попадают в лесную сказку в горах Салаватии.  

Стоит отметить, что руководство Казбековского района делает все возможное для привлечения внимания большего количества туристов и для расширения зоны интересов туристов в сторону Алмака и Буртуная, дальше от Сулакского каньона.

По словам главы муниципалитета, недавно был открыт гостевой дом и зону отдыха в Алмаке. Рядом, в десяти минутах езды от Алмака в Буртунае продолжением маршрута станет смотровая площадка на подъезде на Харибский перевал. Дальше по маршруту будет располагаться «чабанская стоянка», где любители этно-туризма смогут показать себя в роли чабана. В частности, они смогут заночевать под открытым небом, насладиться традиционным вкусным чабанским хинкалом из свежего мяса. Туристы, предпочитающие больше комфорт, смогут переночевать в оленьей ферме. Также глава района уверен, что туристы не ограничатся только посещением Сулакского каньона, а свой любимый уголок найдет каждый посетитель.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров