АЗС Дагестана стали добросовестно платить налоги

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев выразил свою благодарность ответственным структурам и владельцам АЗС региона за обеление деятельности заправочных станций.

Сейчас в РД числится 916 АЗС – 750 из них состоят на налоговом учете. Начиная с минувшего года, сбор налогов возрос на 15%. Кроме того заключили свыше 1600 трудовых договоров, а также установили контрольно-кассовую технику.

По словам В. Васильева, именно на таких примерах необходимо показывать иным участникам рынка горюче-смазочных материалов то, что выйдя «на свет» «из тени», они окажутся в зоне благоприятных условий для ведения бизнеса.

Тут стоит подчеркнуть, что объем налогов от АЗС, начиная с 2017 года от 9,4 млн. рублей возрос до 31 млн. рублей. По информации мэрии столицы Дагестана, сейчас в Махачкале действуют 130 АЗС, у 55 из которых имеются нарушения разного характера.

В связи с этим, Салман Дадаев – мэр столицы Дагестана, подчеркнул, что  «По итогам анализа их деятельности было подано 14 исков в судебные органы о прекращении деятельности и аннулировании лицензии, а также возбуждено несколько десятков уголовных дел».

По словам Дадаева, проведённый анализ убедительно показывает, что приблизительно 60 АЗС не состоят на налоговом учете.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров