В Магарамкентском районе начался сезон сбора урожая яблок ранних сортов

У садоводов Магарамкентского района начался сезон сбора урожая яблок ранних сортов. В ассортименте у садоводов района — лучшие летние сорта яблок. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, в разгаре сбор урожая у одного из сельхозпредпринимателей района Фейзуддина Ибрагимова.

Основной урожай яблок в его садах, помимо остальных — сорта «Супер Прекос», «Мальба» и » Женева Эрли».
Ежегодно садовод собирает богатый урожай как с интенсивного сада, так и с традиционного сада, правда с каждым годом увеличивает площадь интенсивных садов, заменяя традиционные. С интенсивного сада фермер собирает свыше 80 га.

Почему предпочтение отдается этим сортам летних яблок, рассказал садовод:

«Яблони «Супер Прекос» обладают всеми качествами, необходимыми для роста популярности. Особенного ухода дерево не требует, главное, соблюдать стандартные агротехнические приемы. Взамен яблоньки отблагодарят высоким урожаем. Второй  сорт «Мельба» — отличная летняя яблоня. Для многих яблоко Мельба — это вкус детства. Его трудно забыть и нельзя ни с чем спутать. Ароматное, сочное, сладкое яблоко и сейчас радует наших детей и внуков.

Яблоню «Женева Эрли» отличают ранние сроки плодоношения, хорошая зимостойкость, вкусные ароматные плоды, стабильная урожайность. Впервые этот сорт появился в США на станции Женева от скрещивания видов Квинти  Джулиред. Созревает этот сорт в середине лета.

Именно они открывают новый яблочный сезон, позволяя всем любителям яблочка, что называется, с ветки, вкусить этот сочный и полезный плод не дожидаясь осени».

Сезон  яблок только открылся в Магарамкентском районе. Массовый сбор урожая начнется во многих хозяйствах на днях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров