Глава МВД Дагестана вручил ветерану службы МВД орден «За заслуги перед Республикой Дагестан»

В Хасавюртовском районе республики подполковнику милиции в отставке Абдулвагиту Арзулумову в торжественной обстановке вручили  орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». В начале мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориалу «Вечная память героям», посвященная ветеранам Великой Отечественной войны.

В мероприятии, которое прошло в центре традиционной культуры народов России «МО Хасавюртовский район», приняли участие министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, глава муниципалитета Джамбулат Салавов, начальник УРЛС МВД по РД полковник внутренней службы Сахават Сахаватов, представители ветеранских организаций, а также сотрудники ОВД Хасавюртовского района и города Хасавюрт.

В торжественной обстановке был оглашен Указ Главы Республики Дагестан, после чего Абдурашид Магомедов вручил Абдулвагиту Абдуллатиповичу орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Министр  отметил, что в рядах МВД по Республике Дагестан всегда были сотрудники, достойные уважения. Подтверждением тому служит то, что 16 Героев России – сотрудники ОВД.

«Абдулвагит Арзулумов является примером для молодого поколения сотрудников ОВД. Спасибо за Ваше отношение к профессии, за родных, которые достойно несут службу в рядах МВД. Вы и сегодня трудитесь во благо Родины, достойно возглавляя ветеранскую организацию в районе. Я благодарен главе республике Владимиру Васильеву за то, что поддержал нашу инициативу наградить Арзулума Абдуллатиповича такой высокой наградой»,- отметил Абдурашид Магомедов.

Абдулвагит Арзулумов поблагодарил Министра за высокую оценку его работы. По словам ветерана, вся его сознательная жизнь была связана с правоохранительной деятельностью, о чем ветеран службы никогда не жалел.

«Я очень рад получить этот орден, который будет напоминать о непростых, но замечательных минутах моей жизни, связанных с деятельностью в правоохранительной системе»,- поблагодарил подполковник милиции в отставке Абдулвагит Арзулумов.

В настоящее время Абдулвагит Арзулумов возглавляет Совет ветеранов ОМВД России по Хасавюртовскому району. А до этого он долгие годы проработал на службе в ОВД в Бабаюртовском районе. Работая на различных должностях, дослужился до начальника ОВД Хасавюртовского райисполкома. Занимая на службе разные должности, Абдулвагит Арзулумов всегда оставался предан своему делу, отличался большим трудолюбием и высоким профессионализмом. Благодаря этим качествам, возглавляемое им подразделение было одним из лучших в МВД республики. Но, даже уйдя на пенсию, ветеран продолжает активно работать. С 1990 года по настоящее время он является адвокатом Адвокатской палаты Хасавюрта, а с 1992 года возглавляет Совет ветеранской организации района, проводя большую работу по социальной защите ветеранов и членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции. Последние 10 лет, по итогам деятельности ветеранских организаций МВД республики, Совет ветеранов ОМВД России по Хасавюртовскому району, возглавляемая Абдулвагитом Арзулумовым, признана одной из лучших.

Также он является автором пяти книг, посвященных полицейской профессии.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров