Победители конкурса «Семейные животноводческие фермы» получат 30 млн рублей

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан провели отбор участников относительно государственной грантовой поддержки по направлению «Семейные животноводческие фермы».

В ведомстве подчеркнули, что «Программа нацелена на обеспечение экономических условий для роста объемов производства молока и мяса, создания новых (не менее трех) рабочих мест, внедрения инноваций, а также на поддержку некоторых других смежных отраслей ведения семейного фермерского бизнеса».

По словам того же источника, прием заявок проводился до мая текущего года. В нынешнем году для грантовой поддержки развития семейных животноводческих ферм выделено 270 млн. рублей.

Денежные средства будет определять специальная комиссия, исходя из плана расходов, но не более 30 млн. рублей.

Кроме того к претендентам имеются следующие требования:

– фермерское хозяйство должно вести сельскохозяйственную производственную деятельность более двух лет;
– наличие земельных документов, прозрачная хозяйственная деятельность и соблюдение ряда других правил;

– отсутствие у фермерского хозяйства задолженностей по налогам и другим обязательным платежам.

Израсходовать выделенные денежные средства можно на производственные строения, на покупку инвентаря и оборудования, необходимых в процессе производства, приобретение птицы и скота.

С триумфаторами конкурса будет заключено соглашение на пять лет. В минувшем году триумфаторами стали 26 участников из 19 районов нашего региона, гранты освоены на все сто, а также создано 80 рабочих мест.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров