Проект «Земский учитель» нашел большой отклик у выпускников вузов Дагестана

Сегодня, 24 июля, в Дагестанском институте развития образования состоялась встреча выпускников вузов – потенциальных участников проекта «Земский учитель» с директорами сельских школ, в которых наблюдается нехватка педагогических кадров.

С будущими учителями и их будущими работодателями встретилась заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Участники встречи обсудили условия проекта «Земский учитель», который реализуется в этом году в Дагестане в пилотном режиме.

Уммупазиль Омарова отметила, что в 2020 году проект будет запущен уже на федеральном уровне и принять участие в нем смогут более 200 учителей.

В этом году для участия в проекте будут отобраны всего 50 человек. Все они получат один миллион рублей, который смогут потратить на приобретение или строительство жилья в выбранной для работы местности, оплату текущего и капитального ремонта, а также создание необходимых бытовых условий. Главное условие проекта: участники должны проработать в сельской школе не менее пяти лет.

Желание стать участниками проекта в ходе встречи выразили сразу 12 выпускников ДГПУ и ДГУ. Молодые юноши и девушки отнеслись к проекту с большим воодушевлением и энтузиазмом.

Выпускница факультета иностранных языков Дагестанского государственного университета Фатима Султанова, несмотря на то, что родилась и выросла в г. Махачкале, согласна жить и работать учителем английского языка в Кумторкалинском районе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров