В Кизляре прошло выездное совещание Минкомсвязи Дагестана

В Дагестане ведется масштабная информационная работа с населением республики по вопросам перехода на цифровое телевещание.

В среду, 24 июля, в Молодежном центре города Кизляра в рамках плана-графика проведения кустовых совещаний сотрудники Минкомсвязи Дагестана встретились с представителями муниципальных образований Северного территориального округа республики. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе министерства. 

И. о. первого заместителя министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттин Магомедов обозначил ключевые моменты перехода России на ЦЭТВ.

«В рамках последнего этапа перехода на цифровое вещание, аналоговый сигнал отключён не будет, будет отключено вещание государственных каналов через аналоговое вещание. В Дагестане в аналоговом вещании останутся региональные и муниципальные телеканалы», – сказал Б. Магомедов.

Он также отметил важность участия волонтеров в подготовке жителей городов и районов к отключению аналогового телевещания.

Начальник Управления по информационной безопасности и связи Минкомсвязи РД Юсуп Абдулатипов сказал об ответственности руководителей муниципалитетов и работников, отвечающих за организацию информационного освещения предстоящего перехода на цифровое телевидение. Он призвал присутствующих усилить проводимые мероприятия и всеми силами доносить до населения цели и задачи предстоящего перехода. Также попросил в кротчайшие сроки реагировать на обращения граждан по всем вопросам перехода на цифру.

Напомним, что Дагестан в числе регионов, попавших в четвертый, последний этап отключения 20 федеральных каналов от аналогового вещания, которое произойдет 14 октября.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров