Умаханов: Принятый закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана важен для жителей республики

Принятый в третьем чтении закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана важен для народа Дагестана и патриотического воспитания молодого поколения, заявил член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов. Он внес законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента в июне после обращения жителей Дагестана к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину в ходе прямой линии.

Законопроект наделяет статусом ветерана боевых действий участников контртеррористических операций, которые в отрядах самообороны воевали на территории Дагестана в период с августа по сентябрь 1999 г. «Ополченцы, которые с оружием в руках держали оборону, защищая границы Российской Федерации, совершили подвиг, который по достоинству оценил президент Владимир Путин», – отметил Умаханов.

Им будет предоставлена та же социальная поддержка, что и военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях на российской территории. Законопроект также устанавливает статус инвалидов боевых действий для тех дагестанских ополченцев, которые получили инвалидность после ранения, контузии или увечья. Умаханов отметил, что данная инициатива обсуждалась давно, однако на протяжении долгого времени никак не получалось ее реализовать.

«Ополченцы поднимали эту тему на различных форумах. После того, как президент взял вопрос на контроль, за три недели законопроект был принят», – подчеркнул он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров