Нариман Абдулмуталибов посетил торговый центр «Касумкент» и гипермаркет «МУГ»

Сегодня, 23 июля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников побывал на крупных объектах предпринимательства с. Касумкент. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Посещая новый торговый центр «Касумкент», глава района осмотрел павильоны, ознакомился с условиями работы, побеседовал с продавцами и покупателями и сделал символическую покупку.

На площади 0,3 га в двух рядах ТЦ «Касумкент» расположены 37 павильонов, функционируют столовая, молебные и медицинские комнаты, санузлы и служебные помещения. В помещениях налажена вентиляционная система, соблюдена пожарная безопасность. Здесь созданы все необходимые условия для того, чтобы продавать качественные и недорогие товары для сельчан.

Нариман Абдулмуталибов остался доволен условиями и качеством обслуживания. «Даже в городах Дагестана мало таких торговых центров, построенных по современным стандартам. Примечательно то, что перед зданием расширена и благоустроена прилегающая к республиканской дороге территория. Собственник в ущерб своему бизнесу, пожертвовал принадлежащим себе земельным участком, отошел назад и организовал дополнительные парковочные места. Так обычно наши предприниматели не поступают. Поступок предпринимателя заслуживает похвалы»,- отметил он.

После глава района Нариман Абдулмуталибов посетил излюбленное место сельчан — гипермаркет «МУГ», где выставлены на продажу как привозные товары, так и продукты местного производства. При этом администрация сети «МУГ» делает основной акцент на расширение представляемого ассортимента товаров продуктами собственного производства и районных товаропроизводителей, знакомых жителям. Так называемая идея экологичности и натуральности продаваемой пищевой продукции тепло воспринята населением района.

На сегодняшний день на прилавках гипермаркета «МУГ» можно увидеть мёд, тутовый дошаб (мед), урбеч, варенье разных сортов, кизиловую патоку (цур), мясные консервы, свежее и сушенное мясо, домашний хлеб разных видов, яблочный уксус, домашний сыр, масло, кефир, творог, яйца, мука, полба и другую продукцию собственной заготовки.

Нариман Абдулмуталибов выразил огромную благодарность производителям районной продукции.

«Сегодня сеть магазинов «МУГ» является одной из крупных на рынке товаров и востребованных среди потребителей. И это в первую очередь благодаря качественной и богатой продукции местных производителей. При чем вся продукция предлагается в красивых и современных упаковках. В ассортимент местной продукции входит хлеб, топленное и свежее масло на основе местной муки и масла, производимых районными сельхозтоваропроизводителями, лезгинские национальные напитки и блюда.

Нашими производителями восстановлена забытая современными хозяйками технология производства местной экологически чистой продукции (тач1, нат1уфа, мехк1уьт и т.д.). Здесь работают и обслуживают около 100 человек, а значит 100 семей обеспечены достатком, вдобавок еще экологически чистая продукция для населения. В то же время это дополнительные налоги в разные уровни бюджета»,— отметил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров