В мэрии Махачкалы прошло совещание по переходу на цифровое телевещание

В мэрии города Махачкалы состоялось совещание с муниципальными образованиями Центрального территориального округа по вопросам полного перехода на цифровое телевещание.

Ситуацию по переходу региона на цифровое вещание  руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев попросил прокомментировать замминистра связи и телекоммуникаций РД Бадрудин Магомедов. По его словам, Дагестан оказался в числе последнего этапа отключения 20 федеральных каналов от аналогового вещания, который произойдет 14 октября текущего года. В связи с этим разъясняется, что большинство телевизоров, которые произведены в 2013 году, уже оснащены встроенным цифровым приемником, им только надо настроить свой телевизор. Владельцам старых телевизоров стоит приобрести отдельный цифровой тюнер.

А жителям населенных пунктов, не попавших в зону покрытия цифрового телевидения, нужно будет закупить оборудование для приема спутникового сигнала. Присутствовавшие на совещании операторы спутникового телесигнала (МТС, НТВ+, «Триколор», готовы продавать оборудование по минимальной цене.

Также по информированию населения подключились волонтеры, которые на местах объяснят все подробности и помогут настроить.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров