Казань никого не будет брать

На сайте газеты «Дагестанская правда» опубликована статья Тимура Мусаева «Казань никого не будет брать», в которой опровергается информация, не соответствующая действительности, которая была размещена на Telegram канала «Кавказ ликбез». Речь идет об организации проведения электронных торгов на площадке агрегатора АО «Агентство по госзаказу РТ».

По мнению администратора канала, который в свою очередь ссылается на блогера из Дагестана Руслана Кадиева, чтобы принять участие в торгах компаниям северокавказской республики необходимо платить задаток. Его сумма составляет около 20 процентов от суммы заказа. Таким образом, как считает Кадиев, в год из региональной экономики в столицу Республики Татарстан выводиться около 6-19 млрд рублей.

А какова действительная картинка? В поисках истины представители газеты «Дагестанская правда» обратились в Комитет по госзакупкам РД. Автор статьи Тимур Мусаев в своей статье приводит факты, которые подтверждают недостоверность информации, размещенной на Telegram канала «Кавказ ликбез».

Об этом и о многом другом можно прочитать на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 170

Добавить комментарий

Войти с помощью: