В учреждениях УИС РД пресекли попытки доставки запрещенных предметов

За истекшую неделю в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики пресекли попытки доставки на режимную территорию запрещенных для хранения и использования осужденными предметов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

18.07.2019 года примерно в 12.20ч. в ходе проверки оперативной информации сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии № 2, совместно с сотрудниками отдела безопасности и кинологической службы отдела охраны учреждения на контрольно-пропускном пункте по пропуску автотранспорта при досмотре автомобиля Камаз под управлением гражданина 1981 г.р. уроженца Кумторкалинского района республики в ящике для хранения инструментов была обнаружена и изъята спрятанная ухищренным способом пластиковая бутылка емкостью 1,5 л. с жидкостью прозрачного цвета со специфическим запахом спирта.

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан

18.07.2019 года примерно в 18.30 ч. сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии № 7 совместно с сотрудниками оперативного отделения УФСИН России по Республике Дагестан на территории, прилегающей к ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан, был задержан гражданин 1975 года рождения, уроженец и житель Кизилюртовского района Республики Дагестан.

В ходе досмотра у него в правом кармане брюк, был обнаружен и изъят сверток, обмотанный скотчем, в котором находились 10 капсул сильнодействующего медицинского препарата «Лирика».

20.07.2019 года примерно в 08.30 ч. сотрудники дежурной смены учреждения, выдвинувшиеся после получения от часового наблюдательной вышки сигнала о перебросе через основное ограждение запрещенных предметов, обнаружили во внутренней запретной зоне две пластиковые бутылки объемом 0,5 л., обмотанные скотчем, в которых находилась жидкость коричневого цвета со специфическим запахом спирта.

В этот же день примерно в 21.55 ч. сотрудники оперативного отдела учреждения совместно с сотрудниками отдела охраны на территории, прилегающей к ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан  задержали гражданина 1997 года рождения, уроженца и жителя Гумбетовского района Республики Дагестан.

В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят сверток, обмотанный скотчем, в котором находились 10 капсул сильнодействующего медицинского препарата «Лирика».

В настоящее время по всем фактам собран первичный материал административного правонарушения и направлен в мировой суд по территориальности для принятия процессуального решения.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст.19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 66

Добавить комментарий

Войти с помощью: