Делегация из Белоруссии посетила Муфтия Дагестана

Муфтия Дагестана, председателя Совета алимов республики, шейха Ахмада Афанди посетила делегация из республики Беларусь, — сообщает пресс-служба Муфтията РД.

В состав делегации вошли 1-й заместитель Муфтия Беларуси Рустам-Хазрат Хасеневич, председатель Совета имамов Беларуси Давуд Радкевич и председатель общины мусульман в городе Яхья Ивье, представитель Муфтията Мусульман Дагестана в Республике Беларусь и один из имамов Минской соборной мечети Касум Адильегов, также главный редактор газеты «Жизнь» Абдулла Магомедов.

Рустам-Хазрат Хасеневич передал слова приветствия от имени председателя мусульманского объединения республики Беларусь, Муфтия Абубекира Шабановича. Также передал от него искренние слова наилучших пожеланий и поблагодарил Муфтия Дагестана за оказываемую помощь в деле распространения ислама в Беларуси. Выразил признательность диаспоре Дагестана в Беларуси, за их активность в религиозной жизни Беларуси.

В ходе встречи были обсуждены ряд совместных мероприятий. Заключили договоренности совместной работы во благо общества.

Шейх Ахмад Афанди отметил следующее: «Мы всегда стараемся быть полезными для всего человечества, а если не получается принести пользу, то хотя бы не вредить». Обе стороны обменялись памятными подарками и сделали фото на память.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров