«Абилимпикс» для людей с тяжелыми психическими патологиями

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями кадрового проекта «Мой Дагестан». В неформальной обстановке руководитель региона обсудил с ними множество насущных вопросов и ситуацию в республике в целом.

Победители конкурса обратились к Главе Дагестана с конкретными предложениями по некоторым направлениям, затронув при этом ряд актуальных вопросов.

Заместитель министра по делам молодёжи РД Патимат Омарова предложила провести в республике чемпионат «Абилимпикс» с участием людей с тяжелыми психическими патологиями.

«Мы сейчас активно продвигаем движение «Абилимпикс», но оно заточено под людей с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата. В то время как люди с тяжелыми психическими патологиями оказываются вне этого движения. Было бы здорово, если бы именно в Дагестане мы впервые провели специальный «Абилимпикс» для этой категории», – сказала Патимат Омарова.

Комментируя озвученную инициативу, Глава Дагестана заверил собравшихся в поддержке этой идеи и поручил подготовить конкретные предложения по этому поводу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров