ИУ УИС РД присоединились к Общероссийской акции по одновременной игре в шахматы

19 июля 2019 года в преддверии Международного дня шахмат одновременно во всех регионах России прошли шахматные поединки среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. К Общероссийской акции по одновременной игре в шахматы присоединились и исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В 2019 году данная акция, охватившая около 21 тысячи осужденных, дала старт первому Всероссийскому чемпионату по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно — исполнительной системы России, который пройдет в три этапа до конца года.

В Республике Дагестан в акции приняло участие 9 учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе: 3 следственных изолятора, 3 исправительных колонии, 1 лечебное — исправительное учреждение, Кизилюртовская воспитательная колония и колония-поселение № 9. Общее количество осужденных задействованных в турнирах составила около 100 человек.

К участию в чемпионате были допущены все желающие осужденные, имеющие навыки игры в шахматы.

Цель мероприятия – популяризация игры в шахматы, организация полезной занятости и свободного времени осужденных, укрепление дисциплины в местах лишения свободы и правопослушного поведения осужденных, и, разумеется, соревновательная задача – выявление сильнейших шахматистов. Для этого во всех исправительных учреждениях к проведению игр были привлечены известные шахматисты, как профессионально занимающиеся данным видом спорта, так и любители шахматной игры.

В качестве почетных гостей на турнирах присутствовали: Зураб Салманов, кандидат в мастера спорта по шахматам и учитель по шахматам СОШ № 28 г. Махачкала Садрутдин Гасанов.

Первый этап акции прошел в исправительных колониях и следственных изоляторах каждого региона. Затем судейской комиссией ФСИН России будут проанализированы протоколы проведенных игр, определены лучшие игроки в каждом регионе Российской Федерации, которые в конце года сыграют между собой в режиме онлайн.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 99

Добавить комментарий

Войти с помощью: