Производство плодоовощной консервной продукции в Дагестане в 2025 году вырастет более чем на 25%

По прогнозу Минсельхозпрода Дагестана, производство плодоовощной консервной продукции в республике в 2025 году вырастет более чем на 25% по сравнению с 2024 годом.

В январе – октябре текущего года предприятиями региона переработано 1,3 тыс. тонн плодов и овощей и произведено 13,3 муб соков, нектаров, пюре и другой консервной продукции.

В 2024 году производство плодоовощных консервов в Дагестане составило 17,1 муб, по итогам 2025 года ожидается рост до 21,4 муб.

Увеличению объемов способствует реализация инвестпроектов по вводу новых и технологической модернизации существующих мощностей. В частности, с помощью средств господдержки обновлены цеха по переработке плодов и овощей в ООО «Ширван», СПоК «Нуси», ООО «ПОШ».