В Махачкале наладят производство целебного хлеба по рецепту Пайзулы Исаева

На базе одного из хлебозаводов города Махачкалы планируют начать тестовое производство и выпуск целебного хлеба, рецепт которого разработал местный житель, ученый, физик-изобретатель Пайзула Исаев.

Данную работу намерен наладить Минпромторг РД.

Его министр Низам Халилов встретился с Пайзулой Исаевым. Вместе они обсудили возможность организации запуска массового производства целебного хлеба.

Способ производства хлеба, разработанный Пайзулой Исаевым, отличается от традиционного, что позволяет сохранить в хлебе максимум полезных веществ. В его основе замороженная вода и предварительно замоченное в такой воде и пророщенное зерно. Также в состав входит кукурузная мука.

На встречу были приглашены Далгат Бийбулатов – директор Махачкалинского хлебозавода №4, и Раджаб Раджабов – замначальника отдела переработки сельскохозяйственной продукции проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода РД.

Принимавшие участие в данной встречи пришли к решению о возможности организации пробного выпуска хлебобулочного изделия по рецептуре Пайзулы Исаева на базе махачкалинского хлебозавода №4.

Мурад Саидов