Известный российский гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева перечислила продлевающие молодость продукты, сообщают «Известия».
Врач советует обращать пристальное внимание на недостаток альфа-липоевой кислоты. По словам Белевой, данное вещество помогает увеличивать выработку важного антиоксиданта – глутатиона, который защищает человеческий организм от преждевременного старения. Специалист рекомендует следить за тем, чтобы альфа-липоевая кислота поступала в организм в надлежащем количестве с едой. Она советует употреблять горох, молоко, грибы, шпинат, брокколи фасоль, рис, бананы.
Также, по словам Эльвиры Белевой, не менее важна для человеческого организма линоленовая кислота, так как она укрепляет иммунитет, замедляет старение, а также помогает сжигать жир. Специалист отметила, что данное вещество содержится в сельди, скумбрии, лососе, сардинах, а также в грецких орехах, сое и льняном масле.
Мурад Саидов