Ученые усомнились в заявлении диетологов относительно повышения уровня холестерина из-за употребления красного мяса, сообщают обозреватели ИноСми со ссылкой на публикацию в журнале Eat This, Not That!
Исследователи отметили, что согласно «официально» теории, чрезмерное употребление красного мяса может обернуться ростом уровня «плохого» холестерина и вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве «безвредной» альтернативы нередко предлагают мясо птицы, молочные продукты, рыба, яйца. орехи или бобовые.
При этом ряд исследователей не выявили прямых связей между красным мясом и холестерином. Эксперты отметили, что помимо рациона питания на состояние здоровья влияет много факторов, включая физическую активность, режим сна, вредные привычки и многие другие.
Таким образом оптимальным решением при дилемме «есть или не есть» будет соблюдение разумных пределов, ведь даже те или иные медикаменты при увеличении дозировки могут стать опасными для жизни.
Мурад Саидов