По мнению японских ученых, клубника помогает защищать организм от опасного недуга.
Исследователями из Сетсунанского университета получены сведения, которые дают новую надежду в борьбе с сердечным приступом и инсультом.
Учёным удалось доказать, что употребление всего одной тарелки клубники может защитить человеческий организм от накопления жира, который в свою очередь вызывает эти опасные недуги, пишет Nutritional Science. Всё дело в том, что клубника – это ягода-рекордсмен по содержанию витамина С, который способен предотвращать развитие болезни сердца.
В эксперименте приняли активное участие 23 человека. Они съедали по 500 граммов клубничного пюре или выпивали напиток с клубничным вкусом. Спустя полчаса участники сдавали кровь, а затем анализ брали еще 4 раза в течение 4 часов.
Ученым удалось обнаружить, что те участники, которые ели клубнику, имели меньше признаков образования «плохого» холестерина, в сравнении с респондентами, которые употребляли напиток.
Таким образом, преимущества клубники было установлено уже через час после ее употребления.
Мурад Саидов