На Кавказе, особенно в Республике Дагестан, очень популярен такой продукт как урбеч. Это паста из перетертых семян или орехов, измельченных до состояния однородности. Данный продукт очень полезен для здоровья. Об этом рассказал в своем TikTok журналист и врач, ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Малоземов подчеркнул, что в Республике Дагестан урбеч употребляется уже несколько веков. Основная ценность урбеча заключается в том, что в него входят большое число полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на сердце и сосуды.
«Семена и орехи — это кладезь полезных жиров и витаминов. А когда продукт еще находится в перемолотом виде, организму становится легче все это усваивать», — подчеркнул врач.
Помимо этого, он добавил, что эта паста хоть и калорийна, много съесть ее не получится, так как у нее весьма специфический вкус.
Подробнее ознакомиться с данной темой можно на сайте «Московский Комсомолец».
«Лезги Газет»