Диетолог Ханна Брей перечислила продукты, оказывающие наиболее положительное воздействие на здоровье головной мозг. Добавив их в свой рацион, человек существенно снизит риск появления старческого слабоумия, передаёт www.express.co.uk.
Прежде всего, специалист указала на оливковое масло, которым необходимо заправлять салаты.
Также необходимо как можно чаще употреблять овощи, фрукты, ягоды. Желательно, чтобы они имели насыщенный цвет (черника и чёрный виноград).
В рацион также должны входить рыба, в которой много жирных кислот Омега-3.
Ферментированная пища: квашеная капуста, кефир, йогурты, чайный гриб.
Ханна Брей отметила, что человеческий мозг уязвим к разрушающим действиям свободных радикалов. Пагубно влияет на главный орган нервной системы и окислительный стресс.
В связи с этим человеку необходимо как можно больше употреблять антиоксидантов.
Также очень важно отслеживать уровень сахара в крови. Для этого в рацион следует добавить блюда с корицей, поскольку данная пряность снижает глюкозу.
«Лезги газет»