Сегодня начинают действовать новые СанПиНы 2.3/2.4.3590-20, которые устанавливают требования к организации общественного питания населения.
Один из самых важных разделов документа посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть — в школах, детских садах, детских лагерях и т.д.
Питание должно быть здоровым, и полноценным.
В санпинах прописано, что в меню должны быть продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки. Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. При приготовлении блюд должна использоваться не обычная соль, а йодированная.
В школьном меню обязательно должно быть горячее питание.
— В организованных детских коллективах исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией не допускаются, — говорится в документе. — Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.
Подробнее – на сайте издания «Российская газета» https://rg.ru
«Лезги газет»