Проведя ряд исследований, великобританские ученые из Университета Королевы Марии и Лондоне в один голос заявили, что жареное мясо очень негативно сказывается на здоровье детей, в том числе вызывает хрипы в легких. Всё дело в том, что в мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE), которые связываются с отдельными клетками в организме – особенно распространенными в легких, а иммунная система атакует именно такие клетки. Это выражается в виде воспаления, пишет LIVE24.
Чем чаще AGE проникает в организм ребёнка, тем больше повышается вероятность возникновения хрипов в легких. Более того, эти хрипы на 26 процентов чаще ухудшают детский сон, а также усложняют выполнение физических упражнений. В 35% случаев требуется лекарственное вмешательство.
На основе полученных данных учёные лишний раз убедились во вреде западной диеты с большим содержанием мяса, а также насыщенных жиров.
Специалисты настоятельно рекомендуют родителям кормить детей пищей с умеренным содержанием мяса.
«Лезги газет»