Специалисты-исследователи уверяют, что сыр способен улучшить кровяное давление.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, в сыре содержится большое количество белков и кальций, но есть и ненасыщенные жиры и соль, повышающие уровень холестерина и артериального давления, что чревато риском развития сердечный заболеваний.
Однако сыр не учинит вреда людям с высоким холестерином и давлением. Главное – внимательно читать состав и пристально следить за количеством.
Вообще, лучший сыр не содержит много жира. К примеру, моцарелла. В его составе имеется кальций, который вместе с калием понижает давление.
Крайне желательно избегать сыров с плесенью, поскольку в пятидесяти граммах такого продукта содержится четверть дневной нормы соли.
«Лезги газет»