Врач-диетолог Алексей Ковальков считает, что тем россиянам, которые желают скинуть лишний вес, не следует ужинать творогом из-за повышения риска инсулина в крови., сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Нет никаких споров по поводу полезности творога для организма человека. Однако при его выборе нужно учитывать инсулиновый индекс продукта. Чем выше показатель, тем больше повышается инсулин в крови, который блокирует действие жиросжигающего соматотропного гормона.
Гражданам России также следует знать, что повышенный ИИ может стать причиной развития диабета. Алексей Ковальков подчёркивает, что при выборе творога нужно вовсе отказаться от обезжиренного продукта, так как он провоцирует выделение инсулина. Лучше потреблять творог с нормальной жирностью – ИИ у него существенно ниже.
«Лезги газет»