Сгущение крови в человеческом организме увеличивает риск тромбообразования в сосудах.
Учёные поделились тем, как можно предотвратить сгущение крови, а также сократить вероятность нежелательных событий, сообщает сайт «Территория новостей».
Снизить густоту крови можно, в том числе, и при помощи медикаментозных средств, однако они не всегда благотворно воздействуют на организм человека. Поэтому желательно пользоваться растительными средствами – например, имбирем, в коем содержится флавоноид гингерол, предотвращающий слипание тромбоцитов во время соединения с кислотами.
Более того, необходимо каждодневно употреблять 1-2 зубка чеснока, поскольку он существенно снижает тромбообразование. Иногда нужно съедать немного тёмного шоколада, поелику в нём содержится теобромин, проантоцианидины и флавоноиды.
Специалистами также назван и лучший осенний продукт, который поможет сбросить лишний вес, — это тыква. В ней мало калорий, а благодаря большому количеству клетчатки, она отлично насыщает.
«Лезги газет»