В ДГУ провели онлайн-конференцию о роли искусства в победе над фашизмом

В ДГУ (Дагестанский государственный университет) провели онлайн-конференцию в рамках которой обсуждали роль искусства в Победе над фашизмом. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Открывая данное мероприятие,  ректор ДГУ Муртазали Рабаданов подчеркнул, что «Советское искусство в военные годы продолжало развиваться. Дагестанские деятели искусства с первых дней войны включились в борьбу с фашизмом. Были сформированы агитбригады (в основном из женщин, поскольку мужчины были мобилизованы в ряды Советской Армии), выезжавшие на фронт».

Также, по словам Рабаданова, дагестанские театры и композиторы не прекращали свою деятельность,  тем самым поддерживая настроение и боевой дух дагестанских сынов. Мастера художественных промыслов вязали теплые носки для солдат (около 4 млн. пар), изготавливали холодное оружие.

В пресс-службе проинформировали, что конференция была организована при непосредственном участии Общественной палаты столицы. В ней участвовали (в режиме ВКС) профессорско-преподавательский состав вуза, представители культуры, а также общественники.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров