«Peretz group» поддержали инициативу миграционной службы помощи соотечественникам

В Дагестане проживает множество семей мигрантов из разных стран, которые, этнически являясь представителями дагестанского народа, по тем или иным причинам вернулись на родину их предков. К сожалению, у таких семей возникает множество проблем при переезде, особенно, финансовых.

Миграционная служба организовывает поддержку таким семьям, в том числе, эту инициативу поддержала компания «Peretz group», известная в Дагестане сеть кафе и ресторанов.

Представители УВМ МВД по РД рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются мигранты. По их словам, согласно с миграционному законодательству России, желающему получить гражданство РФ нужно пройти медицинские обследования и сдать экзамены на знание языка, истории и права страны. Общая стоимость прохождения всех документальных процедур составляет около 12 тысяч рублей.

Также при получении разрешения на временное проживание в России, мигрант должен ежегодно подтверждать свой доход не ниже установленного прожиточного минимума. Для многих это слишком большая сумма, и поэтому миграционная служба старается привлечь к этой проблеме как можно больше бизнесменов Дагестана.

Основатели «Peretz group» Идрис Шахназаров и Зиявудин Абдурахманов первыми предложили свою помощь при трудоустройстве приезжих.
Зиявудин Абдурахманов отметил, что это не первый социальный проект, в котором они принимают участие совместно с властью, они стараются помогать в работе республики по мере своих возможностей.

Для реализации миграционной программы был составлен список переселенцев, которые срочно нуждаются в трудоустройстве в ближайшее время, также будет оказана материальная помощь семьям для оплаты пошлин на разрешительные документы.

«В месяц Рамадан такие действия становятся украшением и примером для других предпринимателей города», — добавил Зиявудин Абдурахманов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров