Муфтият Дагестана провел конкурс «Золотые правила нравственности»

«Золотые правила нравственности» – именно так назван республиканский конкурс, организованный Муфтиятом Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

Сегодня, 18 мая, в медицинском колледже имени С. Башларова в Махачкале подвели итоги конкурса.
Мероприятие своим присутствием почтил Муфтий РД, председатель Совета алимов Республики шейх Ахмад Афанди. В нем также приняли участие представители органов власти, образовательных учреждений, СМИ, учащиеся школ и их родители.

С приветственными словами мероприятие открыла директор женского образовательного центра «Гидаят», ответственная за проведение конкурса Патимат Гамзатова.

Финальный этап прошел в форме фестиваля дружбы народов Дагестана. Конкурсанты, представляющие девять народностей, выходили на сцену по жеребьёвке. Детишки выступали перед членами жюри с прекрасными стихотворениями и интересными сценками, рассказывали о культуре и традициях той или иной национальности.

Муфтий РД, председатель Совета алимов Республики, шейх Ахмад Афанди выразил огромную радость по случаю участия в данном мероприятии.

« Не могу подобрать слов от чувств, переполняющих меня. От любви к этим детям, к подрастающему поколению.

Когда я увидел название конкурса – «Золотые правила нравственности» , я подумал, какой же национальности это золото? Нравственность не имеет нации, и мы не имеем. Мы – дагестанцы, в этом наше богатство.

Некоторые меня спрашивают: «Каким вы видите будущее Дагестана?» Я всегда отвечаю: » Будущее Дагестана исключительно хорошее». Доказательством является сегодняшнее мероприятие», – заключил шейх Ахмад Афанди.

В завершение были подведены итоги финального этапа конкурса «Золотые правила нравственности».

Победителям, призерам, а также всем участниками были вручены памятные подарки.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 279

Добавить комментарий

Войти с помощью: