Кадыров высказался о жителях Дагестана и Ингушетии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил на обращение блогера, который попросил руководителя региона повлиять на чеченскую молодежь, оскорбляющую жителей соседних республик в социальных сетях. Об этом сообщают «Махачкалинские известия».

«Хотел бы попросить тебя обратиться к ребятам. Пускай в комментариях наши ребята [дагестанцы и чеченцы] не “кушают” друг друга. Ты, пожалуйста, объясни своим ребятам, а я объясню нашим что стыдно и позорно, когда мусульмане на виду у всего мира оскорбляют друг друга в комментариях», – обратился к Кадырову блогер под никнеймом dibir_boroda_05.

В ответ на это глава чеченского региона опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором подверг сомнению честь и достоинство людей, оскорбляющих друг друга в сети.

«Чем может ответить на проникновенные и достойные горца и мусульманина слова такой же горец и мусульманин? Только словами глубокой братской благодарности с одной стороны и справедливым негодованием – с другой по отношению к тем, кто ради числа подписчиков на свой аккаунт готов нести любую чушь, готов болтать все, что угодно, попирая древние обычаи мужества, великодушия и благородства. Это не истинные горцы, достойные памяти своих великих предков, это всего лишь “представители мужского пола”, – написал Кадыров. – Горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых братьев – ингушей или дагестанцев! Моих дорогих единоверцев и соседей, что в трудное время испытаний делились с нами хлебом и теплом»

Он также отметил, что жителей Кавказа во все времена отличала снисходительность, добросердечность и гостеприимство.

«Неужели в наших сердцах – сердцах прирожденных воинов и непобедимых борцов, не осталось места для традиционного уважения многочисленных горских народов друг к другу? Разве не это уважение и доброта отличали наш древний Кавказ на протяжении тысячелетий? Да пребудет над нами и над нашим общим домом – Кавказом мир и согласие! Да вразумит нас всевышний в этот священный месяц Рамадан»,  обратился Кадыров к пользователям социальных сетей.

Источник: «МИ».

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров