В Дагестане планируют развивать санный спорт

Санный спорт планируют развивать в Дагестане. Для этого в республику приехала Наталия Гарт- президент Федерации санного спорта России.

Гостья провела встречу в Министерстве по физической культуре и спорту РД с руководителем ведомства Магомедом Магомедовым.

Наталья Гарт рассказала о развитии санного спорта в целом по нашей стране, достижениях российских спортсменов в этом виде спорта, а также поделилась дальнейшими планами.

Наталия Гарт отметила, что Дагестан – первый регион на Северном Кавказе и один из тех немногих по стране, где федерация планирует развивать санный спорт.

По словам гостьи, санный спорт требует от человека хорошей физической подготовки. А так как в Дагестане очень много единоборцев, данный вид спорта должен прижиться в республике.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поддержал идею, рассказал о возможностях региона, где лучше всего начать развитие санного спорта и пообещал полное содействие со своей стороны .

В Дагестане уже функционирует региональная федерация санного спорта, которую возглавляет известный борец вольного стиля, бизнесмен Раджаб Асхабалиев.

ИРИНА КАНБЕРОВА, студентка 3 курса филологического факультета ДГУ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров