В Дербенте обсудили вопросы содержания безнадзорных животных

18 декабря глава городского округа город «Дербент» Хизри Абакаров встретился с представителями компании ООО «АгроДаг», чтобы обсудить вопросы по отлову и стерилизации безнадзорных собак. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

С данной компанией по итогам проведенного в августе текущего года аукциона управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города заключило контракт.

Согласно ему, сотрудники компании «АгроДаг» должны оказать услуги по отлову, транспортировке, учету, содержанию, лечению, вакцинации, а также утилизации биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии 565 отловленных безнадзорных животных. На сегодняшний день проведены работы по отлову, стерилизации и биркованию около 350 собак.

15 октября сотрудниками УЖКХ были приняты работы ООО «АгроДаг» на сумму 377 336, 0 рублей, а 20 ноября — на сумму 642 592, 0 рублей.

Однако начальник УЖКХ Артур Гамзатов, сообщил, что денежные средства за оказанную услугу подрядчику еще не выделены.

Он объяснил, что в соответствии с законом РД №100 от 26 декабря 2017 года «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» бюджету городского округа «город Дербент» была предусмотрена субсидия на отлов и содержание безнадзорных животных в размере 2 100 000, 00 рублей. На основании этого управление жилищно-коммунального хозяйства 17 августа 2018 года заключило гражданско-правовой договор на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Дербент на общую сумму 2 100 000, 00 рублей. Однако на 2018 год финансирование было выделено только городу Махачкала, так как сотрудники администрации Дербента вовремя не заключили соглашение с министерством сельского хозяйства РД, как того требует законодательство.

Руководство УЖКХ администрации города уже отправило письмо с просьбой изыскать возможность финансирования задолженности перед ООО «АгроДаг» в сумме 1019928, 0 рулей, а также предусмотреть в республиканском бюджете РД а 2019 год субвенции на организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в размере 2 100 000, 00 рублей.

Глава города озвучил свои сомнения по поводу законности проведения тендера. По словам владелицы дербентского приюта «Право на жизнь»  Ирины Куликовской ее к участию в конкурсе не допустили, но за помощью в проведении стерилизации и биркования животных так или иначе выбранная компания обращается к ней.

Хизри Абакаров поручил начальнику УЖКХ Артуру Гамзатову проанализировать законность проведенного тендера на отбор организации по отлову безнадзорных животных.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров