Пресс-конференция с Абдурахманом Махмудовым прошла в Махачкале

На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция с министром труда и социального развития РД Абдурахманом Махмудовым. Обсуждались вопросы соцсферы: трудоустройства населения, поддержка многодетных семей, социальных контрактов и др.

Махмудов отметил, что меры соцподдержки многодетным семьям, малоимущим оказываются Минтруда РД в полной мере, все предусмотренные соцвыплаты, более 30 видов, были обеспечены своевременно.

Махмудов также отметил, что в Дагестане наиболее востребованы являются выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, а также мера поддержки, связанная с социальным контрактом.

«В текущем году заключено 6 900 социальных контрактов. Выплаты через меру социальной поддержки социального контракта — это и индивидуальное предпринимательство, это и для осуществления таких работ, как личное подсобное хозяйство, тяжелая жизненная ситуация и трудоустройство», — сказал Абдурахман Махмудов.

По его словам, все контракты уже распределены по районам, селам республики и за их реализацией обеспечивается пристальный контроль Управлением соцзащиты.

Более подробную информацию читайте здесь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров