Первая станция переливания крови подалась на премию Правительства в области качества

Оренбургская областная клиническая станция переливания крови успешно прошла второй этап конкурса на соискание премии Правительства в области качества. За все 25 лет существования Премии от организаций сферы здравоохранения поступило 179 заявок на участие в правительственном конкурсе в области качества, однако это первый случай, когда станция переливания донорской крови проходит оценку своих внутренних процессов. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Экспертная комиссия Роскачества провела очное обследование Оренбургской станции переливания крови, в том числе на объективность предоставленного отчета по самооценке деятельности учреждения. Эффективность работы организации оценивалась в соответствии с критериями модели премии Правительства РФ в области качества.

В ходе очного обследования эксперты провели оценили деятельности различных подразделений организации, в том числе стратегическое управление, развитие донорства, управление финансами, управление персоналом и качеством, удовлетворенность потребителей, ИТ-технологии прочее.

По итогу комиссия выделила сильные стороны учреждения – в части популяризации и пропаганды донорства в регионе, внедрения инновационных технологий в процесс своей деятельности; организации и проведения научных проектов и исследований. Также было отмечено оперативное управление изменениями в период пандемии коронавирусной инфекции с внедрением пцр – диагностики COVID-19 и производство антиковидной плазмы.

В 2021 году в конкурсе на соискание премий Правительства в области качества также впервые участвуют такие организации, как морги («Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашской Республики), главный музыкальный ВУЗ страны («Российская академия музыки имени Гнесиных») и детский сад (дошкольное образовательное учреждение г. Ангарска детский сад №76).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров