Кизлярский коньячный завод планирует побить собственный рекорд по переработке винограда 

Государственный завод по производству премиальных алкогольных напитков полного технологического цикла — АО «Кизлярский коньячный завод» в 2021 году планирует переработать свыше 41 тыс. тонн винограда. Это рекордное количество для СНГ и части Европы. Об этом сообщили в пресс-службе Кизлярского коньячного завода.

АО «ККЗ» является одним из крупнейших покупателей винограда технических сортов в стране и стратегически важным предприятием от деятельности которого зависит социально-экономическое благополучие региона.

Как рассказал генеральный директор завода Евгений Дружинин, компания производит напитки по технологии полного цикла и переработка винограда один из важнейших этапов.

«Производство коньяка – это сложный технологический процесс, включающий множество этапов. Начиная от переработки винограда, выращенного исключительно на территории России, и заканчивая готовой продукцией – все этого делается на Кизлярском коньячном заводе. При этом основная задача компании сохранить традиционное качество и вековую технологию производства всемирно известного кизлярского коньяка», — отметил Дружинин.

Напомним, предыдущий рекорд был установлен этим же производителем по итогам 2018 года. Тогда компания переработало 41 тыс. тонн винограда и выработало более 2,6 мил. декалитров столового виноматериала.

На сегодняшний день Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и единственным заводом полного технологического цикла: от винограда до напитка. Продукция завода не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах. Только с 2000 года предприятие получило более сотни золотых медалей, а его коньяки были признаны лучшими в России и в Европе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров