Андрей Поляков и Абдулвахид Джаватов обсудили вопросы трудоустройства осужденных

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча главы ведомства Андрея Полякова и председателя Собрания депутатов городского округа «город Каспийск», генерального директора ООО «Сити Строй Холдинг» Абдулвахида Джаватова, в ходе которой обсуждены вопросы трудоустройства и привлечения к труду осужденных к принудительным работам, а также создания участка исправительного центра на базе объектов ООО «Сити Строй Холдинг» с проживанием осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Абдулхак Абдулхаков, начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, УФСИН России по Республике Дагестан Абдула Садруев, заместитель главы администрации МО «Сулейман-Стальский район» Аким Джаватов.

В ходе встречи обсуждены вопросы размещения заказов на производство продукции в учреждениях УИС региона и создания участка исправительного центра на объекте предприятия с проживанием осужденных в общежитии.

Глава ведомства Андрей Поляков рассказал о производственных возможностях учреждений УИС республики, а также пояснил, что с 2017 года появился новый вид наказания — принудительные работы, который выступает альтернативой лишению свободы.

— Трудоустройство и социальная адаптация осужденных являются одной из мер, направленных на исправление осужденных. Это жители республики, которые отбывают наказание по месту жительства, не разрывая тем самым социальных связей с родственниками. С их заработной платы будут отчисляться налоги, а также погашаться исковые обязательства, — сказал Андрей Поляков.

Генеральный директор ООО «Сити Строй Холдинг» Абдулвахид Джаватов выразил готовность всестороннего сотрудничества и содействия в скорейшем решении данного вопроса.

— Сегодня мы, как представители государственной и муниципальной власти, в силу своего статуса, должны принимать все меры по борьбе с преступностью, в том числе и с рецидивной, и одной из таких мер считаю социальную ориентацию и трудоустройство осужденных. Мы готовы на сотрудничество и оказание содействия при создании участков исправительных центров на территории города Каспийск, — сказал Абдулвахид Джаватов.

В завершении мероприятия для гостей была организована экскурсия в центр трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 7, в ходе которой продемонстрированы образцы выпускаемой продукции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров