В Агульском районе проходит открытое первенство по дзюдо

Около 200 молодых спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет со всех районов Дагестана, с Московской и Орловской области собрались в Агульском районе для участия в Открытом первенстве по ДЗЮДО. Об этом пишет сетевое издание Мирмол.

Мероприятие было организовано ООО «АбсолютСтройГрупп» при участии администрации района и посвящено Герою России Зулкаиду Каидову. Зулкаид Каидов уроженец Агульского района, ранее занимал должность заместителя начальника Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Управления ФСБ России по Республике Дагестан.

На спортивном мероприятии побывали министр спорта РД Сажид Сажидов, врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, заместитель министра экономики РД Абдурахман Абдурахманов, глава Табасаранского района Магомед Курбанов, заместитель министра здравоохранения Мазай Рамазанов, сам Зулкаид Каидов и многие другие.

«Я очень рад побывать на земле Агула, где проводится такой хороший турнир. Вчера я побывал на открытии. Молодцы. Я желаю всем здоровья, мира, успехов, процветания муниципалитету, руководству района. Чтоб почаще мы вот так приезжали в гости к нашим друзьям»,- сказал гость первенства, Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Европы, Чемпион СССР Вагаб Казибеков.

«Я хочу поблагодарить Гусейна Рамазановича Каидова за такое правильное, горское, настоящее мужское воспитание, которое он дал своему сыну. Хочу поблагодарить Зулкаида Гусейновича за то, что он в своем лице достойно представляет республику Дагестан. Я желаю крепкого здоровья, долголетия и разумного достатка всему вашему району», — сказал заместитель министра экономики РД Абдурахман Абдурахманов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров