Заключено трехстороннее соглашение между МФЦ Дагестана, Минэкономразвития РД и Банком России.

Вчера, 25 мая, состоялась встреча министра экономики РД Руслана Алиева с управляющим Отделением Национального банка по РД Мурадом Идрисовым, во время которой между МФЦ Дагестана, Минэкономразвития РД и Банком России было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в работе по повышению уровня доступности финансовых услуг и финансовой грамотности жителей республики, малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РД.

Это сотрудничество предусматривает реализацию просветительских проектов, подготовку и распространение информационных материалов по финансовой грамотности,  организацию разъяснительной работы о важности финансового просвещения и непрерывного самообразования.

«Эти вопросы сейчас очень востребованы, и важно доносить их до аудитории в самых разных форматах. Уверен, взаимодействие с Банком России в этом направлении будет плодотворным и полезным для жителей нашей республики», — прокомментировал соглашение руководитель Минэкономразвития РД Руслан Алиев.

«Создание точек финансового просвещения является важным этапом работы регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории региона, так как позволит доносить необходимую информацию до разных групп населения по всей территории республики», — высказался управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров