Республиканский комитет КПРФ торжественно провел мероприятие в честь Дня Победы

9 мая Дагестанский республиканский комитет КПРФ  совместно с ДРО ЛКСМ РФ, во главе с Первым секретарем Самиром Абдулхаликовым торжественно провели мероприятие в честь Дня Победы. Коммунисты собрались в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале возле памятника Неизвестному Солдату и возложили цветы к Вечному огню. Об этом сообщили в пресс-службе Рескома КПРФ.
Перед собравшимися выступил первый секретарь Самир Абдулхаликов:
—  «Уважаемые товарищи! День Победы для нашей страны, для нашего народа — это особый день. День, когда мы не только отмечаем Победу Нашей страны —  Советского Союза, но и победу социализма над западной системой капитала. День Победы единственная дата сегодня, которая способна объединить народы нашей страны и страны бывшего Союза. Да, общая победа ценна своим единством. Но надо помнить и то, что единство советского народа в победе над фашистской чумой была бы невозможна без объединительной роли Коммунистической партии Советского Союза. От столицы до самых малых окраин и сел партия была способна мобилизовать призывом встать в строй для защиты Родины миллионы наших соотечественников, среди которых были и наши земляки. Мы помним и чтим память каждого, кто приближал нашу победу. Дагестан славен своими прославленными  43 Героями Советского Союза в Великой Отечественной войне. Сегодня мы отдаем память погибшим и чествуем тех, кто дожил до наших дней. Торжественно отмечают день победы в каждом городе и селе России. А ведь ещё в середине 90-х в разгул либеральных реформ, были возгласы отменить праздник дня Победы. КПРФ в этой связи, была единственной партией призывавший к отстаиванию этой памятной даты на должном уровне. В начале двухтысячных годов партия КПРФ отстояла право водружать на день Победы Красное знамя Победы. То самое знамя, которое было водружено над куполом Рейхстага в Берлине. Мы также постоянно призывали и настаивали на всецелой поддержке и сохранению льгот Ветеранам Великой Отечественной войны. К сожалению эти льготы стали действовать только недавно, когда наших дорогих ветеранов осталось очень мало. КПРФ не останавливается лишь на ветеранах, мы знаем, что дети войны, помогая в тылу врага, родившись в это время  был лишён настоящего детства. КПРФ подготовила закон о поддержке таких людей. К сожалению наш парламент пока этот закон так и не принял. Надеятся, что скоро с нашим участием мы этот закон все же примем. Мы не только помним и чтим ветеранов за их былые подвиги, но и стремимся хоть как-то их поддержать в наши дни, помним о них не только на день победы, а регулярно работаем над законами, которые бы были полезны на каждый день. Уважаемые товарищи! В этот день хочу сказать, что мы и дальше будем стремится поддержать наших ветеранов и детей войны.
От республиканского комитета КПРФ и от себя лично хочу поздравить нас всех с Днём победы. Днём нашего единения и мира, — заключил Самир Абдулхаликов. В мероприятии также приняли участие представители фракции КПРФ Народного Собрания, секретарь рескома КПРФ Махмуд Махмудов, депутат Ахмед-Наби Магомедов, секретари районных отделений, актив рядовых коммунистов и комсомольцев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров