В регионе деятельности Дагестанской таможни из оборота изъята особо крупная партия сигарет

Из незаконного оборота изъята табачная продукция рыночной стоимостью более 500 млн. рублей. Об этом сообщила Зоя Амирханова, пресс-секретарь Дагестанской таможни.

Сотрудниками мобильной группы Дагестанской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан и МВД по РД выявлено около 4 млн. единиц табачной продукции российского производства без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленных правил нанесения такой маркировки и (или) информации, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции».

Продукция, принадлежащая двум индивидуальным предпринимателям, хранилась в арендуемых ими складских помещениях республики и предназначалась для реализации на внутреннем рынке.

В настоящее время в отношении владельцев товара рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров