Борис Гонцов обратился к жителям Каспийска

«Бесхозно бродячие по центральным улицам Каспийска собаки влекут за собой много проблем. Ни для кого не секрет, что проблема, о которой мне хотелось бы рассказать в этом посте на протяжении последних нескольких лет стала чуть ли не главной в жизни многих населенных пунктов нашей республики. Я просмотрел многие сайты, социальные сети — поверьте данная проблема у многих.

Но что хочу сказать, что наш муниципалитет ранее нашёл путь решения данного вопроса. Были объявлены торги на сумму 1 млн 200 тыс, которые выиграл МУП «Питомец». В функции предприятия входил отлов бродячих собак, обеззараживание,чипирование и содержание их в закрытой зоне.

Однако по словам начальника УЖКХ Камилпаши Давлатова многие жители города, которые привыкли кормить бездомных животных стали бить тревогу и писать жалобы в различные инстанции. В следствии чего пришлось, собак после всех процедур привозить обратно на место. В итоге их визуально не становится меньше.

У меня вопрос, дорогие жители города Каспийск, если вы так сильно хотите кормить, играть, ухаживать за четвероногими друзьями, то почему вы не оформите их официально на себя и не будете уже законно нести ответственность за питомцев? Зачем из-за разового счастья покормить собачку, вы лишаете их, регулярного приема пищи и ухода.

Каждый из вас может поехать и посмотреть, как поживает их любимец в закрытой территории. Зачем вы своими возмущениями подвергаете жизнь детей и взрослых опасности нападения? Мне бы хотелось, уважаемые каспийчане, услышать ваше мнение по поводу данной ситуации», — обратился к горожанам мэр Каспийска на своей официальной странице в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров