Главврач ЦГБ Дербента прокомментировал ответы, которые дал Президент России в рамках пресс-конференции

Главный врач ЦГБ г.Дербента Абдулкафар  Шихмагомедов прокомментировал большую ежегодную пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина, которая состоялась сегодня, 17 декабря. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, руководитель лечебного учреждения отметил, что, по мнению Владимира Путина, российская система здравоохранения была готова противостоять смертельно опасному вирусу, она быстро мобилизовалась. В кратчайшие сроки было проведено обучение медиков, организация ковидных госпиталей, увеличение коечного фонда, обеспечение лекарственными препаратами стационарных и амбулаторных больных, усилена работа амбулаторного звена.

Серьезно на ситуацию в здравоохранении Дербента повлияла та большая поддержка, которая была оказана в том числе в плане стимулирования медработников. Это дало возможность наладить работу в данном направлении, а также дополнительно привлечь специалистов, подчеркнул Шихмагомедов. Говоря об обеспеченности лекарственными препаратами медучреждений города для лечения больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, главврач ЦГБ отметил, что изначально была проблема нехватки медикаментов, которая быстро удалось решить.

В продолжение Абдулкафар Шихмагомедов отметил, что все обозначенные проблемы были решены. Сейчас, по справедливому замечанию Главы государства, существует только проблема логистики – доставки лекарственных препаратов больным, проходящим лечение амбулаторно, подчеркнул главврач. Он также добавил, что имеется финансовая возможность для реализации этой работы. Руководитель лечебного учреждения пояснил, что ранее властями Дагестана издано распоряжение, в соответствии с которым выделены средства на доставку лекарственных препаратов больным на дом посредством Яндекс-такси. Также за счет данных средств будет организована перевозка медработников к амбулаторным больным домой и на работу.

В завершение главврач больницы отметил, что основной упор в настоящее время сделан на проведении вакцинирования населения с целью предотвращения распространения смертельно опасного вируса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров