Глава Буйнакска провел встречу со спортсменами

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев поздравил городских спортсменов, показавших высокие результаты по боксу и кикбоксингу. На встрече, которая проходила в кабинете мэра, приняли участие начальник отдела по спорту, делам молодежи и туризму Мурад Гамзатов, директор ДЮСШ по боксу города Буйнакска, депутат городского Собрания Ахмед Ахмедов, тренеры и, непосредственно, сами спортсмены. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Большого успеха добился воспитанник тренера Укаила Акаева Чеэрав Ашалаев, завоевавший серебряную медаль на завершившемся в Сербии первенстве Европы по боксу среди юниоров.

Не менее успешно выступили и кикбоксеры, воспитанники Заслуженного тренера России Ислама Ибрагимова и Заслуженного мастера спорта России Шамиля Абдулмеджидова.

Так, Ибрагим Абдулмеджидов завоевал золотую медаль на чемпионате мира и тем самым выполнил норматив Мастера спорта России международного класса. Его товарищ по команде Темирлан Бекмурзаев стал бронзовым призером мирового чемпионата.

Магомед Магомедов завоевал звание чемпиона Кавказа и выполнил норматив Мастера спорта России. А Уллубий Закарьяев стал третьим на чемпионате России.

Поздравив ребят с успешным выступлением, Исламудин Нургудаев отметил, что эти виды спорта всегда были в Буйнакске самыми медальными. И тем приятней, что новое поколение боксеров и кикбоксеров продолжает победные традиции Тимура Гайдалова и Шамиля Абдулмеджидова.

В то же время, глава муниципалитета порадовал спортсменов сообщением, что долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс полностью готов к эксплуатации и, в скором времени состоится его открытие.

По его словам, здесь можно будет проводить соревнования республиканского значения и учебно-тренировочные сборы к ответственным турнирам.

Все спортсмены и их тренеры были награждены памятными кубками и благодарственными грамотами.

В своих выступлениях тренеры заверили главу города, что приложат все силы, чтобы слава о буйнакских спортсменах разнеслась далеко за пределами родного города и республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров