Сторонникам ИГ из Дагестана и Ставрополья вынесли приговор

Южный окружной военный суд назначил четырем сторонникам международной террористической группировки «Исламское государство»  из Дагестана и Ставропольского края от 12 до 19 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Судом было установлено, что осенью 2017 года уроженец Ставропольского края Али Дибиров решил создать террористическую группировку, он предложил своим знакомым дополнить ее состав. К банде присоединились два дагестанца Сабир Набиев и Эмиль Асланов, а также житель Ставропольского края Шамиль Абакаров.

В ноябре 2017 года члены этой группы, а также иное лицо, пытались завербовать в свои ряды гражданина Сирийской Арабской Республики, склонить его к участию в деятельности террористической организации «Исламское государство».

Подсудимых признали виновными, им назначено наказание в виде лишения свобод: «Дибирову А. Б. — 19 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Асланову Э. М. — 16 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 400 тыс. рублей, Набиеву С. А. — 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей, Абакарову Ш. Б. — 12 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде», — сообщили в пресс-службе.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров