Обсуждены перебои с водообеспечением в Буйнакске

Перебои с водообеспечением в Буйнакске обсудил Исламудин Нургудаев на встрече с заместителем Председателя Правительства РД Инсафом Хайруллиным
Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с вице-премьером РД Инсафом Хайруллиным. Об этом сообщается на официальной странице администрации Буйнакска в Инстаграм.

Поводом встречи с заместителем Председателя Правительства также была вода.

Инсаф Хайруллин отметил, какое большое значение придают Глава Республики и Председатель Правительства РД вопросам водоснабжения и водоотвода в регионе целом и, в Буйнакске, в частности.

«Руководство республики, безусловно, в курсе тех проблем, которые испытывают жители Буйнакска в связи с перебоями в подаче питьевой воды, — сказал зампред республики. – Положение должно кардинально измениться в лучшую сторону после ввода в эксплуатацию нового водовода «Чиркей – Буйнакск».

Присутствовавшие на встрече руководитель Института геологии Дагестанского научного центра РАН Василий Черкашин, Генеральный директор проектного института группы компаний «Ростовгипрошахт» Валерий Гурин и другие заинтересованные лица рассказали зампреду на какой стадии находится проект.

Особо было отмечено, что данный комплекс вошел в реестр Федеральной программы «Развитие Северного Кавказа».

Также будут разработаны альтернативные варианты строительства мелиоративных сетей, для подачи поливной воды для садов.

Хотелось бы надеяться, что коллапс с водой, который буйнакцы переживают сегодня, станет последним на их памяти, и совсем скоро ситуация изменится. Глава города Исламудин Нургудаев делает для этого все возможное, привлекая к решению проблемы все ресурсы – административные, правительственные, личные. В этой ситуации, еще раз обращаемся к горожанам с просьбой проявить понимание и терпение и не поддаваться на провокации.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 117
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров