На водоводе Чиркей – Буйнакск ликвидируют крупную аварию

9 июля на водоводе Чиркей-Буйнакск , в районе учебного хозяйства Республиканского сельскохозяйственного колледжа, произошел прорыв, в результате чего была приостановлена подача воды в город. Об этом сообщается на официальной странице администрации Буйнакска в Инстаграм.

Случилось это между тремя и четырьмя часами утра. В оперативном порядке на место происшествия была направлена аварийно-ремонтная бригада МУП «Буйнкскводоканалхоз». О том, в каком ветхом состоянии находятся трубы водоснабжения и водоотведения, мы уже неоднократно писали. И на этот раз, после увеличения давления, трубу прорвало в самом уязвимом месте, о необходимости замены которой неоднократно предупреждал Исламудин Нургудаев.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава города рассказал, что авария произошла именно в тот момент, когда после долгих переговоров, Чиркей начал соблюдать заключенные ранее договоренности по графику подачи воды, в чем немалая заслуга председателя Буйнакского районного Собрания депутатов Данияла Шихсаидова, который откликнулся на обращение Нургудаева.

Чтобы хоть в какой-то мере снять сложившуюся в городе напряженность, с раннего утра десятки водовозов бесплатно развозят живительную влагу по городу.

Мэр города обратился с просьбой к частникам, главам близлежащих муниципалитетов, к пожарным, с просьбой предоставить для данной акции спецмашины, так как на балансе у горводоканала всего два водовоза.

Конечно, полностью проблему с водоснабжением это не решит, но даст временную передышку людям, изнемогающим от нехватки живительной влаги.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 105
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров